福山市を楽しむ!
福山市のグルメや観光など、理瀬の体験と感想を紹介しています☆

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
イタリアン ダイニング Aji-to (アジト) 2012年5月
イタリアン ダイニング Aji-to (アジト) 2012年5月

主人が生パスタを食べたことがないというので、生パスタと言えばここ
久々にアジトに行ってきました
2012年2月にひろしま満点ママで紹介され、ますますの人気の混み具合ですが、
オープンの11:00~だと比較的予約が取りやすいです。

イタリアン ダイニング Aji-to (アジト) 2011年のブログはこちら。

Aji-to

約半年ぶりに来ましたが、お?料金設定が変わったようです。
シェフ厳選のブランド野菜が食べ放題で、スープも付く、
「プレミアム 野菜BAR」 が +100円→+200円 になりました。

それから、
「Set ミニ デザート」 200円 → 300円 に。

そして、新たに
「3種盛り」 500円 のデザートが追加されました。

aji-to 2012年5月

まずは、夫婦ともに
「プレミアム 野菜BAR」 +200円
去年の12月とは野菜の種類もだいぶ変わりました。春ですね

aji-to 2012年5月

それから、私がチーズが苦手な為、ずっと撮影できなかった
「グラナチーズの濃厚クリーム」 1,300円
を主人用に注文 テーブルのすぐ隣で披露してくれます まずは削って、

aji-to 2012年5月

クリームパスタを入れて、

aji-to 2012年5月

削ったチーズと和える!

aji-to 2012年5月

ブラックペッパーをかけて完成!1人前です。

ちょっぴり試食したのですが、思っていた以上にこってりです。
見た目以上にオリーブオイルが入っていて、
チーズの利いたオイルをすする感じになるので、スープを飲みすぎるとガッツリきます。

チーズ好きの主人ですが、
これは1人前で食べるより、シェアした方がいいかな?という結論でした。

aji-to 2012年5月

「桜エビと春キャベツのクリームソース」 1,000円
この色!この香り!写真だけでも大分伝わるのではないでしょうか!!
桜エビの威力ってすごいですね!香ばしくて最高に美味しかったです
そして、生パスタにも大満足です

aji-to 2012年5月

「シェフのきまぐれ ミックスピッツァ」 Sサイズ
シェアするように追加注文した1品。

生地は極薄でパリパリ。このくらいの薄さだと、具が少なかったりするのですが、
これは ごろごろと大きめの具材がたっぷり!
パリパリ過ぎるとお菓子のようになりがちですが、
具材の味付けが、大人のイタリアン って感じでこれは本当に美味しいです
タイプ別で言うと、「Jet Lag」のピッツァが近いかな。

これにて、私の中の美味しいピッツァ屋さんに、「アジト」も追加されました

aji-to 2012年5月

「Set ミニ デザート」 +300円
ティラミスが人気とのことだったので、席の予約時にティラミスの予約もしちゃいました☆
主人はお菓子作りが趣味で、ティラミスをよく作るのですが、その味とよく似ていて。
我が家好みのチーズの種類と配合だね~
どうやったらこの綺麗な平らな表面を作れるのかね~と盛り上がりました
お酒も甘さも控えめのシンプルな家庭の味で、とっても美味しかったです

aji-to 2012年5月

生パスタ&ピッツァが食べたくなったら、また来たいと思います

【イタリアン ダイニング Aji-to (アジト)】
福山市草戸町2-1-1
084-994-2179

■営業時間
ランチ 11:00~
カフェ 15:00~
ディナー 17:00~

■定休日 / 不定休

■駐車場15台分有り

■電話予約推奨

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 福山情報へ 人気ブログランキングへ 広島ブログ 
3種類のブログランキングに参加しています。
ブログを応援して下さる方はそれぞれクリック願います♪
クリックしただけでランキングポイントが入ります。




スポンサーサイト

トラックバック
トラックバック URL
Copyright © 2017 福山市を楽しむ!. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。