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奇跡の芋!早雲蜜芋
焼けば蜜溢れる新食感
          奇跡の芋、早雲蜜芋!


早雲蜜芋

私が早雲蜜芋と初めて出会ったのが去年の冬。

去年の早雲蜜芋(ココローズ エブリィ)のブログはこちら。

予約して、1年待って、やっと今年、手に入りました
存分に味わう為、3kg(2,520円)をどーんと4箱購入

早雲蜜芋

1箱の量はこんな感じ。(3本取った後なので、1箱10本くらい)

早雲蜜芋

そして、最高の状態で食べる為、石焼釜を購入
夫婦そろって、美味さの為ならとことんやります



横から見ると、ブタさんみたい

早雲蜜芋

中はこんな感じ。

早雲蜜芋

焼くと蜜が溢れるので、汚さないようアルミを底にひいたり、
やっぱり直に石の上に置いた方がいいかも?とやり直してみたり、
時間の調整、温度の調整、まだまだ試行錯誤の途中です。

早雲蜜芋

15分おきにひっくり返して、1時間半じっくり焼いたところ。
(うちのような古いヘボコンロでなければ、通常15分ほどで焼けるそうです)

早雲蜜芋

焼き立て 完成

早雲蜜芋

おととしまでの好物だった鳴門金時を買って同じように焼き、比較してみると・・・

鳴門金時・・・白色 ホクホク ふかした栗に似てる スイートポテトにするにはバター必須
早雲蜜芋・・・黄色 とろとろ 栗金時に似てる スイートポテトにするにはつぶすだけ

早雲蜜芋

甘党の私には毎年の定番になりそうです。
年内はまだ在庫があると思うので、興味のある方は是非試してみてください

早雲蜜芋の公式サイトはこちら。


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